目前日期文章:201004 (107)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



 <華麗之下渴求人間真愛的,他們生活的世界>
<比較起單純的人際關係來,滿載著錯綜複雜的現代人情感故事的,他們生活的世界>
<身臨其境的,他們的世界>

WOOTOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




‘天使的誘惑’是在社會上引起末場爭議的‘妻子的誘惑’金 順玉作家的新復仇電視劇。如果說‘妻子的誘惑’是具恩才(張瑞希飾)的復仇成為話題,那‘天使的誘惑’描繪了妻子和丈夫,雙方向的復仇。更深一層的復仇的 決定版。因為事故失去一切的男主人公申賢宇為了報仇,完全變了一個人再登場的故事,展現了韓相鎮和裴秀彬整容手術前後的樣子。

WOOTOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



【中文劇名】:燦爛的遺產/人生真美好
【韓文劇名】:인생은아름다워
【接檔戲劇】:家門的榮光

WOOTOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



《戀愛結婚》描述的是,信奉戀愛的婚姻介紹所經理人李江賢(金敏熙飾)和不相信愛情的離婚專門律師朴賢秀(金志勳飾)之間發生的浪漫愛情故事。
男女主角的故事只是一個引子,相愛-離別,結婚-離婚在現代社會變得越來越普遍,越來越平常,作家仁恩雅是想通過這部電視劇讓大家思考一下這個本來很嚴肅,但是現在變得很普通的問題。幽默詼諧下的深刻思考。

WOOTOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



老公愛上女主播,同甘共苦的結髮之妻慘遭拋棄!原本開朗樂觀的她,在失婚之後,該如何重拾往日的笑容,努力證明歐巴桑也可以活得如此精采?看羅武林如何教訓出軌老公,修理新歡!超爆笑的韓劇,怎能錯過?

韓國喜劇:歐巴桑向前衝아줌마가간다(又名:必勝,羅武林)

WOOTOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



【演員】明世彬 宋鐘浩

【首播】2010年4月19

【網站】http://tv.sbs.co.kr/3sisters/

WOOTOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



《濟眾院》以韓國第一家近代式醫院濟眾院為背 景,講述了主人公出身于平民但克服身份制約等逆境並最終成為外科醫生的故事。朴勇宇將出演SBS電視劇《濟眾院》, 朴勇宇在劇中將飾演平民子弟。韓惠珍飾演學醫的官員家族新女性,延政勳則將飾演一位早早接觸到新鮮事物的貴族家庭的醫生。

【劇名】: 濟眾院

WOOTOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



以妻子的回歸為內容,劇中不顧公婆的反對與相愛的男人允尚宇結婚的鄭由熙,為了女兒達恩的心臟病手術而斷絕與婆婆朴汝社的來往,並離開丈夫身邊,由此發生了一系列的故事。


WOOTOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



《婦產科》以一家地方醫院婦產科為背景,通過描寫醫生、準夫妻等不同的人物面貌,講述了現代社會的愛情和婚姻以及和懷孕相關的各種小插曲。
【劇名】婦產科
【播送】韓國SBS

WOOTOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

“情場如戰場”,男人追女人的技巧如何,就如戰爭講求戰略戰術一樣,成敗攸關。那麼,女人究竟最吃哪一套?男人又該如何才能打動女人的芳心呢?

1 送花該公開還是私人

男人做法:買一束花送到女友的家,或在辦公室樓下等她,又或約好吃飯的地方送給她。

女人想法:請以快遞的形式送上我辦公室!!其他的可免掉!

WOOTOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

俗話說“吃虧是福”,成年人往往會寬容大度地犧牲個人某方面的利益以獲得自我價值的實現、人際關係的協調。對寶寶來說,也經常會面臨“吃虧”的情形,如被小夥伴打了,食物和玩具被搶了。在寶寶“吃虧”問題上,你會如何對待呢?

  寶寶“吃虧”了

  案例1:佳佳的餅乾被搶了

  佳佳2歲多,性格開朗,整天嘰嘰喳喳地愛跟媽媽說個沒完,“奶奶今天說我唱歌唱得好”,“我學會搭火車了”,“我和朵朵是好朋友”……今天,媽媽下班回家,發現佳佳有點反常,不怎麼說話。媽媽問她原因,佳佳說:“今天陳曉思拿了我的餅乾。” “我站在她邊上吃餅乾,她也要吃。我不給,她就搶,還推我。”

  案例2:被人欺負的浩浩

  浩浩跟隔壁的小胖墩天天非常要好,兩個小人兒每天膩在一起,像親兄弟似的。但後來,他倆很少一塊兒玩了,原來,浩浩媽不許兒子跟天天玩,因為天天老欺負浩浩。天天回家告訴媽媽,結果天天媽也不讓天天和浩浩玩了。

WOOTOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

簡單的爬行活動何來如此神功?

  首先,當孩子在襁褓中時,視聽範圍很小;坐著或躺著時,視聽範圍略有擴大,但得到的刺激仍然不夠。而爬行則使視聽範圍大幅度擴大,姿態由靜到動,範圍由點到面,刺激量大了,思維、語言與想像能力自然得到了發展與提高。

  同時,爬行對於腦部有直接的促進作用,中腦是最大的受益者。從腦的解剖結構看,中腦是腦幹(人的生命中樞所在地)的一個重要組成部分,上面排列著視覺 與聽覺兩大反射中樞,是主管聽聲音與看東西的“總部”,它上傳外界資訊,下達大腦命令。爬行擴大了視聽範圍後,中腦受到的刺激就得以強化;而促進了中腦的 功能,無疑會使整個腦的功能“更上一層樓”。除了中腦,爬行對小腦的積極影響也不可小視。小腦是主管人體運動平衡的,而爬行屬於全身運動,可訓練小腦的平 衡與反應聯繫,促進神經纖維相互纏繞形成網路,有利於腦神經系統結構的完善,必然會對孩子學習語言與閱讀發揮良好影響。

  再者,爬行動作由最初的爬行反射,經過抬頭、翻身、打滾、匍行等中間環節,最終發展成真正的爬行,需要經歷多次的學習、實踐;每一次學習與實踐都是一 次對大腦積極性的調動與激發。因此,學習爬行其實就是對腦神經系統功能的一次強化訓練,對於腦的發育具有不可替代的特殊作用。

  爬行的八大功能:

  一、體能(活動能力)

WOOTOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  西方國家的父母一般都不會考慮將寶寶送進幼兒園全托,為的就是要在家創造一個更好的交流與溝通的環境,讓寶寶得到更多來自父母的關照。

  為了滿足市場的需求,不少幼兒園開始提供全托服務。幼兒園提供的這種服務讓許多的媽媽笑了:她們終於無需再為“是將孩子送回老家交給父母照看,還是放 棄工作當個全職媽媽”這類問題而煩惱了。不過,在決定將孩子送全托之後,媽媽們的內心也難免有點打鼓:全托究竟是利大於弊還是弊大於利呢?

  案例1:

  妞妞兩歲就上全托了,剛去的時候,她幾乎每天都哭得呼天搶地的,讓媽媽心疼不已。不過,堅持半年之後,妞妞好像變了一個人兒似的,她不再每天哭鬧,相 反,每次去幼兒園,她反而顯得十分期待似的,並且變得能幹多了,自己的事情從來不用媽媽幫手,生活習慣也非常好。老師反映她在幼兒園特別懂事,簡直就是老 師的小助手,甚至在家園聯繫薄上給她貼上了“超級好女生”的標簽。

  不過,令媽媽十分困惑的是,看起來如此能幹懂事的妞妞到了別的場合就會變得忸怩起來。比如每次去公園玩,她都會粘著媽媽,甚至一定要用小手牽著媽媽,生怕媽媽突然從她的眼前消失了一樣,看起來顯得十分缺乏安全感。

WOOTOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從觀念上不歧視左撇子,只是走出了第一步。媽媽們要做的,是盡可能地理解和體諒左利手孩子的不便,敏感地提供幫助和支援。

  即使比爾?蓋茨本人就是一位左撇子,WINDOWS 系統還是會把滑鼠操作默認為“右手習慣”。這不難推斷,畢竟世界上右利手人佔絕大多數。

  今天的父母們大概不會像前人那樣熱衷於“糾正”左撇子寶寶的用手習慣,但卻並不是都能對左撇子孩子的不便感同身受。“左利手?左撇子”網站 (http://www.zuolishou.com)的創設人姚波為我們介紹了左利手孩子的一些特點。他的分析,能幫助我們重新認識生活中的左手寶寶。

  左撇子孩子更聰明?

  奧巴馬、拿破侖、比爾· 蓋茨、“脫口秀女王”奧普拉、《阿凡達》的導演卡梅隆……他們都有一個共同的特點——左撇子。是不是左撇子更聰明,或者更具有藝術能力?目前還沒有可靠的 證據證明這一點。甚至有很多人對左利手人和右利手人的智商進行對比研究,結果發現兩者沒有顯著差異。實際上,左撇子名人很多,但是右撇子名人也不少。

  但是,從整體上來說,左撇子好像相對“敏捷”一些,在體育賽事上佔有優勢。雖然還沒有確切的科學解釋,但是在棒球、板球、保齡球、擊劍等運動中,左手運動員成功率相對要高。

WOOTOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  “都6個月大了,我的小孩還不會坐。”“我的小孩平時總會把頭偏往一側。”“我小孩都1歲 多了,還不會說話,是不是發育比其他小孩子晚啊?”在日常生活中,剛當上爸爸媽媽的人,經常會有以上的疑問。

  父母們沉浸在小孩帶給他們的喜悅同時,也在為小孩“不正常”的行為習慣犯愁。醫生指出,一些不良行為習慣,很可能預示著某些疾病,因此家長要格外警惕寶寶的“不正常”舉動。另外,通過發育商測試,便可知道嬰幼兒心智發育水準,目的是為了早發現早治療。  

  以為“發育晚”原是腦癱

  琪琪(化名)今年4歲了,記者剛看到琪琪時,她表現得很乖,看見熟人就會打招呼,嘴巴特甜。除了腿腳有點不方便外,看不出她有任何異於常人的地方。兒 童康復主任醫師告訴記者,琪琪其實是一個腦癱患者,曾在2歲時被檢查出患有腦癱。因此琪琪現在不但走路不太方便,而且智力也比正常小孩要低一點。

  2歲時的琪琪在送來醫院檢查時,連坐都坐不穩,也不會爬,交叉腿也打不開,更別說會站了。除了不會站,琪琪也不會說話,因此家裏人才帶她到醫院檢查。 醫生經過詢問後得知,琪琪在很小的時候,就有一些不尋常的生理習慣和行為動作:不會吸吮手指、頭老是往後仰、做什麼事情都比同齡人要晚很多。但是家裏人只 是覺得琪琪發育比較晚,並沒有意識到琪琪可能存在其他毛病。

WOOTOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

童童剛剛4個月,都是童童媽一個人在家裏帶著,很少出門。前兩天,童童媽帶他到社區廣場玩一會。剛開始見到那些可愛的小寶寶們,童童還是挺興奮的。

  可過一會,一位社區的奶奶抱他時,他竟然哇哇大哭,還一直朝媽媽那看。童童媽感到很詫異!寶寶這麼小,不會就是認生吧?該怎麼辦呢?

  認生,不奇怪

  幾乎每個寶寶在一段時期都會經歷這個所謂的“認生期”,德國的教育學專家Christiane博士曾經說過:“寶寶的認生期隨著他的成長而自然產生,很可能在一夜之間,認生期就到來。”

  寶寶認生是他情感發展的第一個重要里程碑。寶寶可能會變得很粘人,只要碰到新面孔(哪怕是熟悉的人),他就會感到焦慮不安,如果有陌生人突然接近他,寶寶也可能還會哭起來。 所以,媽媽如果碰到這樣的情況,不用感到奇怪,這是寶寶正常的表現。

  認生發展過程

WOOTOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

寶寶出生後三個月是最需要注意的。很多新手爸媽,特別是長輩不在身邊的,都會不知所錯。下面給新手爸媽們介紹寶寶出生到百日的各項指標和餵養方法。

1.莫忽略陽光

錯誤做法:5月天氣漸熱,陽光充沛,媽媽擔心陽光中的紫外線傷害寶寶,怕曬太陽會給寶寶的皮膚帶來不利影響,所以經常把寶寶關在室內,或外出時給寶寶用遮陽傘、太陽帽。

專家點評:生長離不開陽光,人體皮膚的7-脫氫膽固醇在紫外線的照射下會合成維生素D。維生素D能促進生長和骨骼鈣化,促進牙齒的健全發育等。忽略陽光照射,就會造成維生素D缺乏,氨基酸丟失,反而影響寶寶長高。

解決辦法:科學曬太陽

WOOTOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日常生活中經常發生食物過敏,了解食物過敏的常識有助於預防食物過敏的發生。

危險信號

如果你已知對某種物質過敏,但卻出現下列從未經歷過的症狀,應儘快看醫生,這有可能是過敏並發癥的徵兆:

*喘氣時出現,哨聲。

*胸腔悶塞,使呼吸困難,經常伴有氣喘。

WOOTOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

分手了的情侶就像摔碎的花瓶,清理掉最好,記憶力留個美好的念想,如果動不動就拿出碎片鼓弄,難免會扎傷了手……

分手後不要與前女友吃飯,吃飯涉及到埋單的問題,當然對於大老爺們來說一頓飯算不了什麼,但是真的不必要。與其花錢和前女友坐在一起追憶似水流年感慨唏噓,不如腳踏實地省下來這點錢為現女友買件衣服。


分手後不要當前女友的感情顧問,尤其是在她感情受挫更尤其是在她被人甩了之後。雖然這個時候她會回憶起你以前的好,恨自己瞎了眼離開了你,但你一定要清楚這只是感情脆弱時的一種迴光返照,如果你心軟了一把摟過來,後面的麻煩就大了。

WOOTOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每個人對奢侈品的偏好類型不同,當你掙到第一個100萬時,你將選擇什麼樣的奢侈品呢? 

1、登山,滑雪

2、珠寶,服飾

3、名貴轎車

4、豪宅

WOOTOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()